关工委网站
 

江西省教育厅关工委简介

更新时间 2015-12-09 12:43:22
    江西省教育厅关心下一代工作委员会成立于1993年2月,是以离退休老同志为主体、有在职领导参加的群众性工作机构。主要任务是组织、指导教育系统离退休老同志,配合教育部门和学校,全面贯彻党的教育方针,着力对高校和中小学校学生以及青年教职员工进行思想政治和道德品质教育,全面关心青少年健康成长,为培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人服务。
    20多年来,在中共江西省委教育工委、省教育厅的正确领导和重视支持下,厅关工委认真贯彻“围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”的工作方针,团结、组织教育系统广大离退休老同志,以“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老精神”,急党政之所急、想青少年所需、尽关工委之所能,作了大量开拓性工作,成为教育系统宣传贯彻社会主义核心价值观、加强青少年学生思想道德教育、关心帮助青少年健康成长的一支重要力量。
    厅关工委工作根本任务是立德树人。工作对象是面向学生、家长和青年教师。在高校关工委建立起特邀党建组织员、五老报告团、主题教育活动、青蓝工程、校园文化传承、社团指导、大学生涯导航、老少共话、帮困助学、专题调研等十大工作品牌;在中小学建立了主题教育活动、家长学校、青蓝工程、课外辅导、帮困助学、关爱留守儿童等工作平台。在这些工作平台上,全省教育系统关工委充分发挥“五老”讲理想、肯奉献的政治优势,懂教育善教育的经验优势,爱学生亲校园的情感优势,学为师行为范的威望优势和较灵活可机动的时空优势,为祖国下一代成长、成才做出无私奉献。
    江西省教育厅关工委秘书处挂靠委厅组织部(人事处),关工委主任、副主任、秘书长、副秘书长由教育工委任命,关工委工作经费列入财政预算,保障工作运转。
    江西省教育厅关工委信息:
    地址:南昌市赣江南大道2888号
    电话:0791-86756277、88635531
    邮箱:jxsjytggw@163.com
    网址:http://ggw.jxedu.gov.cn/
 



 
 稿源: 文章作者:点击数:
返回首页】【关闭


本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护。联系方式:0791-86756200
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号