关工委网站
 

景德镇学院召开关工委老教师与青年教师座谈会

更新时间 2016-10-11 10:54:38

景德镇学院召开关工委老教师与青年教师座谈会

 

926,我校在行政楼十楼会议室召开关工委老教师与青年教师座谈会。院长陈雨前,副院长吴丁,校关工委主任饶亚明,老同志吴仁儒、任夏旋、朱寿民、黄河浪出席会议,近三年新进青年教师和40岁以下青年代表,各处室负责人,各院系负责人参加会议。本次会议由校关工委、教务处、人事处联合主办,吴丁主持会议。

本次座谈会的主题是“共享交流,助力成长”。老同志吴仁儒结合自身多年从事教育工作经历谈教育管理经验,任夏旋结合督学工作经历谈合格教师“三达标”工作,朱寿民结合带班工作经历谈生化系考研成功经验,黄河浪结合教学督导谈加强师德师风建设。生化系博士司春灿、信息工程系教师华颖、外国语系教师李聪、机电系教师胡暄、艺术学院教师李超、人文系教师汪凌川等青年教师分别在会上做交流发言。

院长陈雨前在会上发表讲话。他指出,教师节之后,我们举办这次“共享交流,助力成长——院关工委老教师与青年教师座谈会”,为学院老教师与青年教师搭建多向沟通互动的交流平台,这有助于老教师、老同志、老教育工作者等“五老”发挥好经验、威望等众多优势,大家共同交流分享,有助于青年教师进一步自我发展和完善,提高“立德树人”的能力和水平,促进健康成长,从而,加速学校合格本科建设和内涵发展。

他强调,教师队伍建设对高校的发展是一个永恒的主题,特别是对于我们转型发展中的高校来讲,加强青年教师的培养至关重要。青年教师是学校新一轮发展的重要基石,成长与发展关系到学校的未来。真诚感谢院关工委的老同志、老教师、老教育工作者,大家一直以来关心支持学校建设与发展,开展了一系列促进青年大学生和青年教师健康成长的活动。老同志围绕师德师风、教学管理、关爱学生、教书育人等方面畅谈自己的心声,把成功经验与青年教师共享,指导青年教师如何尽快地成长成才,为青年教师职业发展传道授业解惑,为学校发展献言献策。青年教师围绕主题敞开心扉、积极发言,畅谈了如何完成从学生到教师角色的转变,如何当一名大学生欢迎的好老师,同时提出了工作中遇到的问题和困惑,特别是提出了新的目标打算,值得充分肯定。

希望全校青年教师深入学习、深刻领会习近平总书记对于教师发展的重要论述,增强立德树人、教书育人的使命感、责任感和紧迫感。学校要进一步关心广大教师,特别是为青年教师的脱颖而出创造更好的环境,要关心“五老”,使“五老”成为支持学校改革发展的重要力量。(景德镇学院关工委)

 



 
 稿源: 文章作者:点击数:
返回首页】【关闭


本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护。联系方式:0791-86756200
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号