关工委网站
 

南昌大学唐志全同志简介

更新时间 2015-03-19 10:32:11
南昌大学唐志全同志简介
 
    唐志全,女,中共党员,南昌大学马克思主义学院教授、硕士生导师,1938年11月出生,2003年退休。1961年7月毕业于中国人民大学中共党史系,毕业后分配在江西工学院、江西工业大学、南昌大学工作,长期从事政治理论课的教学和科研工作,教学效果优秀、科研成果丰硕。历任江西工业大学马列部副主任、党委宣传部部长、南昌大学教学督导组副组长、省井冈山精神研究会常务理事、全国人物研究会理事。现任南昌大学南区退休第二党支部书记、南大关工委常务副秘书长,省方志敏研究会副会长。多次被学校评为优秀教师、先进工作者、优秀教学督导员;1988年被江西省评为 “三八红旗手”;2011年4月被教育部关工委评为“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”;2015年1月又以省先进党支部代表参加了“全省离退休干部先进集体和先进个人的表彰大会”,受到省委强卫书记的亲切会见。
    唐志全教授演讲题目有:
    一、《弘扬“方志敏精神”,努力实现中国梦》
    内容要点:“方志敏精神”的内涵;“方志敏精神”的具体表现;弘扬“方志敏精神”的重大意义和具体途径。着重说明弘扬“方志敏精神”特别是方志敏提出的“八个代替”与实现中国梦的一致性。
    演讲用时:一个半小时左右
    听课对象:以大学生、研究生、博士生为主,学校的党政干部,师生员工均可参加。
    以往讲演效果:以往随方志敏研究会宣讲团到省内部分高校、省财政厅和珠海市委党校等地讲演,都受到了普遍的好评。
    二、《学习党的历史,保持党的先进性和纯洁性》
    内容要点:通过讲述中共的创立及其性质,党的光辉历程及学习的启示;用党员的标准严格要求自己争做合格党员三个问题,提高听众对党的认识,激发大家努力争取入党的积极性和用实际行动保持党的先进性、纯洁性的自觉性。
    演讲用时:一个半小时左右
    听课对象:以高校大学生中的入党积极分子、学生党员为主,师生员工、党政干部中的入党积极分子和党员均可参加。
    以往演讲效果:该题目的演讲以往多用党课的形式进行,也在学校干部培训班上讲过。虽然讲的次数较多,但由于演讲内容和方式随形势的要求而变化,注重联系实际,每次演讲都能收到较好的效果。
    唐志全教授的联系方式:电话:88305515(宅)13330125515(手机)
 



 
 稿源: 文章作者:点击数:
返回首页】【关闭


本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护。联系方式:0791-86756200
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号