关工委网站
 

全国关心下一代宣传工作电视电话会议在北京召开

更新时间 2016-04-11 09:34:25
全国关心下一代宣传工作电视电话会议在北京召开
   
     3月30日上午,中国关工委在北京召开全国关心下一代宣传工作电视电话会议,我省在11个设区市设立了分会场,各设区市、县(市、区)、省直有关单位、部分企业关工委主要领导、分管领导和办公室同志等400余人在各分会场参加会议。中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话,常务副主任兼秘书长杨志海主持会议, 常务副主任胡振民、刘峰岩、闵振环、刘雅芝等出席会议。会上,天津市、山东省、湖北省、广东省和贵州省关工委代表作了交流发言。
      全国关心下一代宣传工作电视电话会议结束后,省关工委接着召开全省关心下一代宣传工作电视电话会议。全国政协提案委员会副主任、省关工委主任傅克诚出席会议并讲话,省关工委第一副主任王峰主持会议,常务副主任温俊彬、王占铭、李贤书,专职副主任范斌华出席会议。
      顾秀莲指出,关心下一代宣传工作有了许多创新和发展,取得了喜人的成绩。要充分认识关心下一代宣传工作所面临的新态势,紧紧围绕“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,深化对习近平总书记系列重要讲话和对关心下一代工作重要指示精神的学习宣传,增强看齐意识、责任意识、创新意识。要用发展新理念推进关心下一代工作,大力宣传五大发展新理念的重大意义、基本内涵和实践要求。要继续深化社会主义核心价值观教育的宣传,努力把社会主义核心价值观融入青少年思想道德建设的全过程。要大力宣传关工委工作品牌和先进典型,作为推动工作、提升社会影响的有效载体和重要抓手。
    傅克诚强调,要做好全省关心下一代宣传工作,一是要坚持正确的宣传方向,准确把握关心下一代工作宣传内容,重点宣传习近平总书记系列重要讲话特别是对关心下一代工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到习总书记指示精神上来;重点宣传社会主义核心价值观,积极引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观;重点宣传关工委工作先进事迹和典型经验,用典型示范推动实践。二是要加大宣传工作力度,面向各级党政领导作宣传,面向老同志作宣传,面向青少年作宣传,面向社会各界作宣传,营造全社会都来关心下一代的良好氛围。三是要发扬改革创新精神,加强与宣传部门和主流媒体的联系,抓好自身队伍建设、阵地建设、作风建设,加强互联网思维新理念,增强网络宣传工作能力,不断提高关心下一代宣传工作效果。



 
 稿源: 文章作者:点击数:
返回首页】【关闭


本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护。联系方式:0791-86756200
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号