关工委网站
 

全省中小学校关工委工作座谈会在婺源召开

更新时间 2015-10-19 13:03:15
    9月22日,省关工委、省教育厅在婺源召开了全省中小学校关工委工作座谈会。会议的主要任务是认真学习贯彻习近平总书记重要批示和纪念中国关工委成立25周年暨全国关心下一代工作表彰大会精神,回顾和总结近年以来全省中小学校关工委工作情况,进一步统一思想,明确思路,共商在“四个全面”战略布局中如何推进全省中小学校关心下一代工作向纵深发展。全国政协提案委副主任、省关工委主任傅克诚出席会议并作讲话,省关工委第一副主任王峰主持会议并传达了省委副书记莫建成在听取省关工委工作汇报时的重要讲话精神,常务副主任兼秘书长王飚主持会议并宣读了中国关工委、中央文明办《关于表彰全国关心下一代工作先进集体、先进个人的决定》,常务副主任王占铭作了主题报告,专职副主任范斌华传达了全国关心下一代工作表彰大会精神。上饶市委副书记黄小波、省教育厅副巡视员曹连平出席会议并讲话。婺源县委书记张志坚、县委副书记吴曙参加会议,婺源县委副书记、县长费长辉出席会议并致辞。各设区市关工委主任、办公室主任,省直管县(市)关工委主任,省教育厅、各设区市教育局、省直管县(市)教体局关工委主任,部分学校关工委主任或校长等90余人参加会议。婺源县乡镇、街道、县直单位关工委,中小学校长等100余人列席会议。
    会议代中国关工委、中央文明办向我省获得全国表彰的15个先进集体和51名先进个人颁发奖牌证书。会上,上饶市、婺源县、婺源县詹天佑小学、黎川县一中关工委介绍了工作经验,各设区市关工委主任作了交流发言。会议期间,与会代表还观看了婺源县委县政府主办的汇报演出,参观了婺源县关工委和詹天佑小学关工委工作现场。
    会议指出,全省中小学校关工委工作有思路、活动有特色、基层有活力,党政重视支持,组织网络逐步健全,工作特色鲜明,成效日益明显。为做好今后一个时期全省中小学校关工委工作,一要充分认识到做好中小学校关工委工作的重要性、必要性,在增强关心下一代工作责任感、使命感上下功夫,做到思想认识到位、分管领导到位、组织协调到位、关心支持到位;二要把握住中小学校关工委的定性定位,在主动融入融合上下功夫,做到到位不越位、补位不缺位、正位不错位;三要注重发挥“五老”的优势和作用,在突出工作特色上下功夫,做到量力而行、主动作为、尽力而为;四要注重抓好自身建设,在建设学习型、服务型、创新型关工委上下功夫,做到思想不僵化、观念不固化、能力不退化。
    傅克诚强调,习近平总书记对关心下一代工作的重要批示,充分体现了总书记对青少年成长发展和关心下一代工作的高度重视,体现了党中央和国务院和广大老同志的亲切关怀,必将激发各级关工委和广大“五老”的积极性和创造性,增强开展关心下一代工作的信心和决心,凝聚起关心下一代工作战线干事创业、再立新功的强大力量。各级关工委和广大“五老”要认真学习、深刻领会习近平总书记重要批示精神,把思想和行动统一到总书记重要批示上来,扎实推进青少年思想道德建设,努力为青少年健康成长创造良好条件和环境,进一步推动基层关心下一代工作,不断开创我省关心下一代工作新局面。教育系统关工委要以习近平总书记重要批示为指导,发挥学校的主阵地作用,切实抓好青少年的思想道德建设,引导青少年培育和践行社会主义核心价值观。



 
 稿源: 文章作者:点击数:
返回首页】【关闭


本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护。联系方式:0791-86756200
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号