关工委网站
 

中国关工委召开全国关心下一代宣传工作电视电话会议

更新时间 2015-05-14 11:43:00
中国关工委召开全国关心下一代宣传工作电视电话会议
 
    4月22日,全国关心下一代宣传工作电视电话会议在京召开。中国关工委主任顾秀莲出席会议并作工作报告。中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海主持会议。各省区市、新疆生产建设兵团、副省级城市关工委设立了分会场。我省在南昌、宜春、九江、景德镇市和遂川县设立了分会场。省关工委第一副主任王峰,常务副主任兼秘书长王飚,常务副主任温俊彬、李发昌在南昌分会场参加会议。全省各区市、部分县(市、区)、省直有关单位、部分企业关工委主要领导和分管领导等150余人在各分会场参加会议。
    顾秀莲在报告中回顾了党的十八大以来,在党中央和各地党委的正确领导和关心支持下,各地关工委牢固树立关心下一代宣传工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观和理想信念教育这条主线,不断求创新、求发展,关工委宣传工作取得了显著成效,得到了各地党委和政府的肯定,社会各界的认同,扩大了关心下一代工作的社会影响。这主要体现在宣传工作的指导思想更加明确;宣传内容始终围绕中心,服务大局;宣传对象和如何宣传的问题上有新的发展;宣传形式和方法更加灵活多样;宣传阵地和宣传载体有新的特色;宣传力量不断加强。 对于做好当前和今后一个时期的宣传工作,她强调:一是要把握大局、服务大局;二是要围绕中心、突出特点;三是要坚持贴近实际、贴近生活、贴近青少年的“三贴近”原则;四是要实现宣传工作常态化。要以纪念中国关工委成立25周年为契机,大力宣传关工委的工作成果、工作经验和工作典型,进一步推动各项工作取得新成绩。要认真总结好5年来关工委的工作成果和工作经验,研究探讨今后5年的工作任务和基本的工作思路。每个省区市关工委都要结合自己的实际,总结最有特色、最突出的工作成果、工作经验和工作品牌,形成一个好的总结报告。要做好对先进个人和先进集体的表彰工作。
    江苏省、吉林省、甘肃省、深圳市关工委的负责同志,分别就如何做好主题教育活动、如何宣传优秀“五老”品牌、如何构建“大宣传”工作格局和如何运用主流媒体等方面进行了交流。会议结束时杨志海作小结,他要求各地关工委认真学习、领会顾主任的讲话,发挥各自优势,努力把宣传工作提高到一个新的水平。
 



 
 稿源: 文章作者:点击数:
返回首页】【关闭


本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护。联系方式:0791-86756200
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号