关工委网站
 

关于转发《关于收看专题栏目的通知》的通知

更新时间 2017-03-09 12:51:29
赣教关字〔2017〕2号
 
关于转发《关于收看<筑梦未来>专题
栏目的通知》的通知
 
各市、县(区)教育局关工委:
      江西教育电视台开辟的关心下一代成长栏目《筑梦未来》,是由省关工委联合省委教育工委、省教育厅主办,省教育厅关工委协办,聚焦困难青少年实际问题,展示红土地“五老”风采,弘扬“五老”精神,推进“大手握小手,听党话、跟党走”活动深入开展的关心下一代工作的创新之举。省关工委和省委教育工委、省教育厅主要领导对此给予了高度重视。为积极配合栏目做  好工作,现将省关工委《关于收看<筑梦未来>专题栏目的通知》转发你们,并作如下通知。
      一、 充分认识办好《筑梦未来》栏目的重要意义
      《筑梦未来》是把习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示落到实处的重要举措。该栏目既将积极宣传我省各级关工委关爱工作的典型经验、典型人物和典型事迹,广为弘扬“五老”人员积极投身关心下一代事业,为青少年健康成长无私奉献的崇高精神和高尚品德,又将在政府公益组织、社会团体、企业及爱心人士与需要帮扶帮教的青少年之间搭建一个沟通交流的平台,帮助解决生活、学习实际困难,以真情温暖童心,让广大青少年同在一片蓝天下,快乐成长,永远听党话跟党走。同时为“精准扶贫”,打好全省扶贫攻坚战作出应有贡献。各地各校关工委要以饱满的热情积极参与和配合。
      二、积极为栏目提供采访素材和线索
      各地各中小学关工委要积极提供采访素材和线索,这些线索包括教育系统“五老”与困难青少年“一对一”帮扶帮教的感人事迹; 在政府公益组织、社会团体、企业及爱心人士与需要帮扶帮教的青少年之间疏通帮扶帮教沟通渠道等。素材和线索可提供给栏目制片人严春辉(手机:18000715315,栏目热线0791-88505225)。
      三、组织收看《筑梦未来》栏目
    《筑梦未来》专题栏目已于2月开播,每周日21:25,每期30分钟。请各地各校关工委组织人员收看,并采取多种形式扩大收视面,提升社会影响力。同时,要加强对栏目所介绍的典型事迹进行宣传,影响和吸引更多人员参与关心下一代工作,使栏目成为我省教育关工委的工作创新品牌。
    (此件在微信和厅关工委网站发布)
 
 
                                                                                                                                                                            江西省教育厅关工委
                                                                                                                                                                              2017年3月9日
 
 
赣关工委字〔2017〕6号
关于收看《筑梦未来》专题栏目的通知
 
      各设区市、省直管县(市)、省直有关单位、部分企业关工委:
      为聚焦困难青少年的实际问题,展示红土地“五老”风采,弘扬“五老”精神,推进“大手握小手,听党话、跟党走”活动深入开展。省关工委联合省委教育工委、省教育厅在江西教育电视台开辟的关心下一代成长栏目《筑梦未来》已于2月开播,请各单位通知辖内的关工委同志和“五老”观看,并积极配合栏目做好工作。现将有关事项通知如下。
      一、播出时间
      每周日21:25,每期30分钟
      二、栏目特色
      1、体验式报道。本栏目将采取记者体验式的纪录手法,集中展示全省广大“五老”一对一帮扶帮教弱势青少年群体的感人事迹,注重深度挖掘,突出现场记录,传递真情实感。
      2、以典型说话。积极宣传我省各级关工委工作的典型经验、典型人物和典型事迹,广为弘扬“五老”人员积极投身关心下一代事业,为青少年健康成长尽心竭力、无私奉献的崇高精神和高尚品格,注重捕捉细节,刻画人物内心,以小见大,示范引领。
      3、凸显服务性。在政府公益组织、社会爱心团体、企业及个人与需要帮扶帮教的青少年群体之间搭建一个沟通交流的服务平台,帮助解决生活、学习实际困难,以真情温暖童心,让广大青少年同在一片蓝天下,快乐成长成才,永远听党话跟党走。
      三、要求
      (一)各单位要高度重视,组织人员收看,并采取多种形式扩大收视面,提升栏目的社会影响力。
      (二)积极为专栏提供素材和线索。各单位要主动配合栏目组的工作,积极向栏目组提供素材和线索,素材和线索应为基层“五老”与困难青少年“一对一”结对帮扶帮教情况、基层“五老”典型事迹。栏目热线:0791-88505225,栏目制片人手机:18000715315(严春辉)。
      (三)各单位要加强对专栏所介绍的典型事迹进一步进行宣传,并不断拓展宣传渠道、创新宣传手段,向社会充分展示我省“五老”讲政治、讲忠诚,讲关爱、讲使命,讲大局、讲奉献的精神风貌,影响和吸引更多的人参与关心下一代工作,为社会注入源源不断的正能量。
 
                                                                                                                                                                                江西省关心下一代工作委员会
                                                                                                                                                                                       2017年2月15日



 
 稿源: 文章作者:点击数:
返回首页】【关闭


本网站由江西省教育厅主办,江西省教育管理信息中心制作维护。联系方式:0791-86756200
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号